Растяжка суставов — растягиваемся правильно!

Растяжка суставов

Когда вы только начинаете заниматься силовыми тренингами, вы получаете колоссальный прирост силы. Однако мало кто знает, что вы отдаете взамен. Каждый силовой тренинг превращает ваши мышцы в твердые и жесткие сгустки мышц, и это нормальная реакция организма на силовые тренировки. Так и должно быть, мы ждем от тренировок прекрасную мускулатуру. Но обратная сторона «славы» — укорачивание мышечных связок и вследствие этого ограничение функциональности суставов. Если у вас есть боли в суставах — то попробуйте использовать капсулы Сусталайф, незаменимый помощник в лечении суставов. В двух словах это можно описать так: силовой тренинг замедляет вас, уничтожая связки. Упражнения для растяжки суставов:

Тяга руки за головой

Данное упражнение прицельно нагружает и растягивает мышечные связки трицепсов, лопаточных и плечевых мышц. Выполняется очень просто. В исходной позиции вы можете, как сидеть, так и стоять. Поднимите ваши руки вверх и отведите их немного назад. Согните одну руку в локте, так чтобы ее ладонь касалась одной из лопаток. Другой рукой возьмитесь за локоть первой руки. Далее, осторожно и медленно начните давить второй рукой на ту, которая касается вашей лопатки. Вы сразу же почувствуете напряжение в вышеперечисленных мышцах. В критической точке расслабьте ваши руки, и снизьте давление на первую руку. Как только почувствуете что мышцы не получают нагрузки, приступите к следующему повторению. Повторы выполняются для каждой руки отдельно. То есть вы должны проделать 8-10 повторений для одной руки, и затем приступить к другой.

Наклоны торса в стороны

Продуктивное упражнение на растяжку боковых и тазобедренных мышц. Займите исходное положение стоя. Выпрямите спину, ноги на ширине плеч. Взгляд направлен вперед. Правую руку положите себе на пояс, согнув ее в локте. Локоть при этом смотрит строго в сторону. Левую руку поднимите вверх и также согните ее в локте, так чтобы ладонь была над уровнем вашей головы. Вот ваша исходная позиция. Далее, сделайте глубокий вдох и начните медленный наклон торса в правую сторону. Двигается только торс, остальные части тела «намертво» зафиксированы. Никаких рывков, все движение плавное. К слову, наклон должен совершаться только в вертикальной плоскости, никаких наклонов вперед или назад не должно быть. В критической нижней точке, как только почувствуете максимальное напряжение, задержитесь на 15-30 секунд, и лишь затем медленно вернитесь в исходную позицию. Что касается повторов и сетов, то количество повторов на одну сторону не должно превышать 6 раз. Сетов же должно быть не менее трех. Выполните все повторы на одну сторону и лишь, затем переходите к другой. Отдых между сетами должен быть не менее 30-ти секунд.